Прекрасная штука

Пролетели годы быстротечно,
На погосте мать,отец,жена.
Жизнь не может длиться бесконечно,
Да она почти мне не нужна.

Нет давно моей любимой рядом,
Неккому расслабившись прильнуть,
Обменяться не с кем нежным взглядом.
Или хоть поспорить пять минут.

Детям я теперь совсем не нужен,
Быстро стали взрослыми они.
Лишь делами разными загружен,
Исчезают не заметно дни.

И порой бывает так мне трудно,
Что собакой хочется завыть,
И от жизни серой,жизни нудной
Бросить всё,забыться и запить.

Но стыжу себя за эту слабость,
Какого на пьяного смотреть.
Чем глотать стаканами ту гадость,
Лучше уж не жить,а умереть.

Но пусть жизнь порой - такая мука,
И пусть тяжко нам бывает в ней,
Всё - таки прекрасная жизнь штука,
И на свете нет её ценней!   


Рецензии