То в лоб, то по лбу... совм. сонет-матрешка

          сонет-шутка

От споров крышка приржавела в череп
Из завещаний тёщи - тлел камин
То в лоб, то по лбу - тещины химеры...
Останься нищим - вольный господин...

Мозги припудрив добротой стыдливо,
Иди своей дорогой, как изгой... -
И с метким словом, не шали шкодливо
Что делать завтра будешь!? - Бог с тобой!!!

Жена подскажет в полночь, лишь обрызнет
Твой белый саван сажей и золой -
К утру замажет след роса, но дрыхнет
Бессмертной теща - фурией живой...

Эх-х, ты! Изгой!.. Несчастный страстотерпец...
Забыл, ты!?.,- шея!?.,- кто тобою вертит!?..
***


В совм. сонет-матр. "зашит" ЯС  Юлии Акатовой
     "То в лоб, то по лбу"
от споров крышка - из завещаний тёщи - то в лоб то по лбу
мозги припудрив - иди своей дорогой - и с метким словом
что делать завтра будешь - жена подскажет
твой белый саван сажей - к утру замажет


Андрей Клим.
17.09.2009


Рецензии