На пороге

Немой вопрос застыл в глазах бездонных:
«Зачем сегодня я еще живу?»
Ответа нет, из уст давно безмолвных
Лишь вздох сорвался, словно смерть зову.

И нет надежд, сто лет как все почили,
И страхов нет, ведь бог мой не со мной
Мне метку черную судьбы ткачи вручили,
И мир закрыт предсмертной пеленой.

Сшит саван мне, а гроб смолою дышит,
И эпитафию давно сложил поэт.
Никто последних хрипов не услышит,
Для них мертва я много много лет.

Для жизни нет в душе сухой желаний,
И смерть давно привычной стала мне.
Вокруг привычный сонм воспоминаний,
Что расписались на моей судьбе.

Мне не уйти сейчас и не остаться,
Любовь земная крепко держит здесь,
А ангел смерти так устал пытаться,
Что усмирил свою былую спесь.

Я разрываюсь меж двумя мирами:
Не поделить мне душу пополам.
Пусть узы чувств горят кострами,
Истлеют пусть и превратятся в хлам!


Рецензии