Вячеслав Кориков. Тобольск

Родился 12 апреля 1962 года в Тюменской области, Юргинский район, село Соколово.
Живу в городе Тобольске.
 

Я прилягу в поле золотых цветов...

Посвящаю дочери.

Я прилягу в поле золотых цветов
Одеялом-мглою скроюсь в мире снов.
Шелестит дубрава - колыбельная,
Защебечет птаха трель вечернюю.

Протяну ладонь свою к ночнику,
И зажгу на небе грустную луну.
Серебром покроются реки и поля,
Ах ты ночка тёмная - щедрая душа!

На подушку-облако голову кладу,
И в мерцанье речки к снам я поплыву.
Мне присняться дальние берега,
Где не побываю я никогда.



Не зовут к себе луга, не манят...

Не зовут к себе луга, не манят,
Запах клевера не бередит мне душу.
Раскачалось облако в тумане -
Мир нарушен и покой нарушен.

Сирый и убогий брел я тропкой,
По росе прохладной спозаранку.
За спиной протертая от песен,
Загрустила старая тальянка.

Как ей не грустить, когда понурый,
Я бреду один и без подруги.
Сердце у меня давно остыло,
Будто от январской злобной вьюги.



Ночь накрыла пеленой...

Ночь накрыла пеленой, тёмною вуалью
Домики, что над рекой, скрытою печалью.
Серебристая река движется не слышно
Огибая берега осторожной мышью.

Шелестит прибрежный плёс тихою волною
И склонилася луна молча над водою.
Опустила волосы, голову омыла
Их встряхнув, опять вокруг всё посеребрила.



В моём сердце разбитом...

В моём сердце разбитом
Покоится грусть,
Не вернёшся ты больше
И я не вернусь.

На промозглом морозе
В предверии сна
Свою ветку склонила
Рябина одна.

Оторву я от ветки
Горсть рябиновых снов
И защёлкну на сердце
Тяжёлый засов.


Моя страница: http://www.stihi.ru/avtor/korikoff

E-mail: korikoff62s@yandex.ru


Рецензии