Проклятье

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
И.Ф. Гёте "Фауст"


Бессонных вам дарю ночей,
Бессонных дней, недель и лет,
Чтоб шепот призрачных огней
Манил, как мотыльков на свет.

Чтоб тайны, прячась в двух шагах,
Лишь ухмылялись в тишине,
Чтоб в горных сказочных снегах
Все мысли были о весне.

Познанья алчности томить
Ваши горячие сердца,
И узнавать, и дальше жить,
И знать, что знанью нет конца.

Вставать, и падать, и идти
На миражи, как наважденье
Любить, и с радостью нести
Свой крест - какое наслажденье.

                М.


Рецензии