Олесунн шестикошье

ОЛЕСУНН *)

                Светлане Карпушиной

Рыжий котик прозван Олесунн,
Потому что он лизун, лазун,
А порой – писун и унесун.
Сам он цветом в зимнюю лису,
А глаза – как светлячки в лесу,
И увертлив он, как угорек…
Есть на фьордах город Олесунн,
От Москвы он сказочно далек,
Но я верю: soon или не soon
Рыжий кот приедет в Олесунн


*) Олесунн в переводе с норвежского означает пролив угря. Скандинавист Светлана Карпушина написала замечательную книгу о Норвегии. И о городе Олесунне в частности.


Рецензии
а нашему рыжему котику визу дают
мурррррррррррр

Белый Котик   27.10.2014 09:12     Заявить о нарушении