Бытовой сказ

Пусть обойдут через дом соседа
Все неприятности этот дом,
Где бы пожар и потоп ни был,
Тоже пускай случится не в нем.
В сущности, разницы то бедам?
Выше иль ниже сойти этажом…
Ведь этажей и до нас девять,
А после нас еще пять потом…
Пусть не пытаются нас сглазить,
Ибо в любой завистливый глаз
Дарья сумеет всегда вдарить…
(Может даже несколько раз)
Пусть не заходят избитые мужем
Горе - соседки в 4 утра…
Пусть отопление в зимнюю стужу
Будет работать хоть иногда…
Пусть рыжеусые тараканы
В доме у нас не найдут поесть.
И, чтоб откроешь вот так краны,
И понимаешь: вода есть!
Пусть на систему для караоке,
Что на этаж пониже поет…
Кто-нибудь выльет стакан сока (желательно внутрь)
Или уронит хоть молоток (методично, раз восемь).
Знай! Если дома тебе приятно,
Хоть нет джакузи и нет паркета,
То, пожалуй…. Всего вероятней….
Казусы жизни зайдут к соседу!)


Рецензии