Палачи

Через щели глаз,читается взгляд зла.
Монстры среди нас, в рот суют слова!
В тени своих глаз, тварь мимо ползла,
Тварь ржала, когда их судила молва.

Верность костров, вспышки зари,
Смех в глазах палачей, их дети!
Их дети- сожжённые трупы.
Гори выше, пламя, гори!
В темноте шаги по следам,
Этот звон, последние ключи.
Летят милиметры подобно годам,
Ты слышишь? Идут палачи.

Откройся свет солнца, сквозь окна,
На мокром полу, лежат серые вещи.
Давно пора бросить прощать!
Их глаза, чисты, словно стёкла.
Их ведут церковные речи.
Жизнь не секунды, пора умирать.

За стенами крик и вой, без пощады!
Эти замки хранят, хранят и хоронят.
Ползут за спиной, последние гады.
Эти стены отпевают и гонят!

Эти годы за вечнось, отдаст каждый третий.
Эти стены, в обмен на кинжал.
Заплетаясь в темноте, чёрных сетей.
Оставались те, кто бежал.

Верность дорог, цепь до небес.
Смех в глазах палачей, их дни.
Их дни- Огонь и ржавый крест...
Для тёмной ночи, путь сквозь лес!
Что шепчет им, усни...

Но они, уже слышат, треск картечи!
Они понимают, вечер ушёл,
Захватив за собой церковные речи,
Подписав на столе приговор.

Шорох за спиной! Говорит последний,
Брошенный в огонь, сгоревший на кресте!
Рушились в пыли, силуэты строений,
Падали в воду мечи,
Народ смотрел на мор.
За ними шли палачи,
На последний приговор.

Верность костров, вспышки зари,
Смех в глазах палачей, их дети!
Их дети- сожжённые трупы.
Гори выше, пламя, гори!
В темноте шаги по следам,
Этот звон, последние ключи.
Летят милиметры подобно годам,
Ты слышишь? Идут палачи.


Рецензии
Ты пишешь, что рецензий не дождешься,но твои стихотворения трудны для восприятия - сужу по Палачам - зачастую много лишних строф, четверостиший, смысл не доносится из-за них. А рифмы очень не плохи, тебе нужно оттачивать слог, возможно, ты иногда можешь махнуть рукой - мол, и так читается, хотя тебе ухо что-то и режет.Никогда не маши на это рукой. Ща еще почитаю.)))

Миша Забывчивая   18.09.2009 20:24     Заявить о нарушении
Я больше на смысл, а не на лёгкость прочтения, делаю акцент)

Алексей Кучумов   20.09.2009 14:17   Заявить о нарушении
Но если смысл трудно уловить, то делать на нем акцент - нет смысла.)))

Миша Забывчивая   21.09.2009 12:00   Заявить о нарушении
Логично, буду исправляться)

Алексей Кучумов   23.09.2009 14:17   Заявить о нарушении