Обращение к тем, кто делает наши законы

Я к вам обращаюсь, холопы законов,
Из тех я, кого не считают за взрослых.
Пора вам отбросить бумажек заслоны –
Ответьте, уважьте, на наши вопросы.

Про нас говорят – а, ещё малолетки,
Смеются над поданной нашей рукою.
Но мы понимаем: закон – не конфетки,
А вы их сосете за толстой щекою.

Убили убийцу – и кто виноватый,
Насильника, вора – и так всем понятно.
Хорошая будет за подвиг расплата!
Как всё поменялось местами – занятно!

Кого бы в петлю – вы щадите, писаки,
Не знаю – за что. Отсидит по листочку
Спокойно, как в кресле – и выйдет, собака, -
Вот ягодки вырастут вам, не цветочки.

Стоять нам столбами велите вы, что ли,
Когда свои когти опасность впустила,
Когда не кодексов и не до боли,
Здесь правда одна – это вера и сила.

С мечом мы вставали всегда наготове
И жизнь защищая, и честь защищая.
Добро вы и зло не мешайте уж в крови
Иль в чем-то другом, я, простите, не знаю.

Да – пусть мы и двадцать ещё не прожили,
Но сердце от этого будто бы меньше.
Нам тоже обидно за нашу Россию,
За лик её мудрый, великий, светлейший!

Пусть это посланье услышат куранты,
И Кремль, их боем святым оглашаем.
Мы пишем, не чтобы протиснуть таланты,
Мы просим – поймите, ведь мы понимаем!

Мой друг говорит: «Я точняк за границу,
Россия, Россия – а как-то всё тупо».
И как после этого вам ещё спится?
Вот истина вся – без бинокля и лупы.

Конечно, нельзя отстирать всю рубаху,
Но можно подчистить хотя бы немного,
И чтобы никто ни в бреду, ни со страху
Такое сказать о России не мог бы!


Рецензии
Даша, какая же ты молодец! Поверь, далеко не все студенты журфака мыслят подобными категориями. И смелости на свою гражданскую позицию не всем хватает, к сожалению...
За предпоследнюю строфу - отдельное спасибо. Удачно получилось - наглядно и сильно.

Анастасия Кокоева   16.03.2010 02:36     Заявить о нарушении