Алфавитный африканский акростих

А где находится АфрикА?
Близко или далеко?
Во-о-он там?
Где же?
Добраться, дойти до нее нелегко.
Если ехать быстро
(ёкает сердце на поворотах)
Жарко становится уже скоро.
Зима исчезает совсем.
И вот… И тут… И…
-Йаркий- раЙ.
Как красиво! Как красно кругом! Камни, караваны, Кения, Конго, Килиманджаро,
Лимпопо, лемуры, лианы… Львы!
Мадагаскар. Мимо медленно маршируют
Носороги. Ноги.
О-о-очень жарко-о-О.
Пролетают павлины, ползут по песку пустыни питоны…
Разные рогатые антилопы рассекают
Саванну. Сахара. Серые слоны
Топотом поднимают потоки пыли. До потолка (если б он был).
Удав, утомленный ужасной жарой уполз в тень.
Фантастика! аФриканский коФе! феерические фламинго
Ходят хрупкими
Циркульными ногами, танцуя.
Черепаха. Чернокожие люди.
Шар солнца шипит кипятком. Широкополая шляпа
Щеки защищает от ожога.
Экватор здесь. Эка! Экология.
Южное полушарие.
Я там не бывала.


Рецензии
Спасибо! Понравилось это произведение! Есть в нем что-то такое..., ну, буд-то родом из детских мультфильмов..., не современных, а тех, что были в нашем детстве. Хорошее получилось путишествие по дороге вооброжения! Увлекательное.

С теплом и уважением

Юлия Назарян   03.03.2010 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.