Мантра

небо и вата, и пудра, и клей,
слой шоколада и десять ножей,
виски, коньяк, сигареты, трамвай,
за правой рельсой кончается рай,

море цветов и букетов на дне
вычурной речки в далекой стране,
ветви, и корни, и черви у ног,
тех кому вышел положенный срок,

круг на воде - я гадаю на нем:
галькой, песком, и холодным огнем, -
белые своды и храм без дверей,
танец свободы слепых лошадей,

магия крови, двенададцать грехов -
все их нарушу и может с лихвой,
каменным солнцем, желанием рун -
бойся шаманка! не бойся колдун!


Рецензии