Мой город...

ВЕРЕ КАРЛОВОЙ
Под сенью вековых аллей,
под небом киевских каштанов
лакай нектар Днепра и пей,
а от Днепра и небо пьЯно!
Наперекор, вразрез волны
плывут не струги Мономаха,
плывут челны, челны, челны...
Верёвка, девять граммов, плаха...
От Иоанна Златоуста
черпАй пророчество вовек,
всем, отплясавшим, - пусто, пусто,
на гребне - только ЧЕЛОВЕК!
Наш ДНЕПР простит нам безголосье,
здесь - от крещения - дыбы...
Здесь! Разнотравье... и колосья!
ЗДЕСЬ! КАК БЫ! ЧТОБЫ! НЕ КАБЫ!!!
ВЗ.КИЕВ


Рецензии