На юг

Негреющий солнечный луч,
снежинки из северных туч,
зима.
Длинная чёрная ночь,
холодная стылая мощь,
тьма.

И тянет всё время в сон,
и хочется южным теплом
закрыть свой дом.
И хочется лишь тепла,
горячего, яркого солнца.

Ведь, где-то там далеко,
где мне не быть ни за что,
тепло.

Скрипит под ногами песок,
и море поёт между строк,
своё.

И хочется вечно жить.
И хочется только любить.
И каплю за каплей пить.
Ласку любви и тепла
горячего, яркого солнца.

07.01.2006


Рецензии