Вечерний этюд

В небесах замирает птица
Высоко-высоко над водой,
Над прудом киселём клубится
Пар тумана полоской седой.

В камышах хохочут лягушки,
Да кузнечик трещит иногда,
А в прибрежном лесу кукушки
Бесконечно считают года.

Вечереет. В сентябрьскую пору
Воздух тут же становится свеж,
Когда солнце плавно, но скоро
За земной уплывает рубеж.

И уже одинокие звёзды
С лунным диском ведут хоровод.
Незаметно оттенком розы
В мгле ночной утонул горизонт.

Январь, 2005 г.


Рецензии