Я - Лоза

         Евангелие от Иоанна гл.15 ст.1-12

СидЯ в саду под тенью виноградной,
ИИСУС рукой с любовью ствол обнял.
Ученикам Своим привёл пример понятный,
При этом важные слова Он им сказал:
"Я - есть лоза, а все вы - Мои ветки,
Дающие обильные плоды,
Те, что для будущего так нужны, так крепки
Спасать людей от дьявольской беды.

А Виногрдарь - Мой Отец, Он обрезает
Всё, что бесплодно, бесполезно, что пустО.
Плодоносящих же - с любовью очищает,
Чтоб было больше Света, где чистО,
Чтоб уродилось больше плода - раза в сто!
А что обрезано - то всё в костре сжигает.

Та ветвь, которая не связана с лозою -
Не принесёт плода, засохнет и умрёт...
Во Мне пребудьте! И тогда водой живою
Придёт к вам Слово, то, что в жизнь ведёт.

Как Я - в Отце, так будьте вы - во Мне,
Как вас люблю - так вы Меня любите.
И тем любовь ко Мне вы подтвердите,
Живя со Словом на одной волне.

Как Я - в Отце, так будьте вы - во Мне,
Как Я с Отцом - так вы со Мною будьте:
Слова Мои вовек не позабудьте,
Чтобы не быть сожжёнными в огне.

Слова Мои - путь, истина и жизнь.
Что к небесам дорогу пролагают,
Для вечной жизни - всех людей спасают.
Живи по Слову - за Него держись!


Рецензии
Аминь,аминь!Нинуль,мы вчера с мужем перед сном как раз 15 главу читали, да в современном переводе, просто бальзам на сердце читать об этом и твои строки!Пусть Господь благословит наше хождение перед Ним по этому стандарту!!!
И тебе- новых успехов и ликования в Господе !!!
Благословений! С нежностью-

Наталия Луговец   22.09.2009 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Натуля! А то я как-то сомневаплась, так ли правильно я сумела передать сюжет. Теперь я спокойна.
Будьте благословенны! С нами Бог!
С любовью Нина

Канешно Вася   22.09.2009 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.