Дождь

               
Облаками подернулось небо,
Будто  солнце ладошкой прикрыв.
И прошел над колосьями хлеба
Обжигающий ветра порыв.
       Замечталась природа о лете
       И, забывшись в зеленой листве,
       Распустила прозрачные плети
       В этом ласковом теплом дожде.
Заскрипела верхушками леса,
Зашумела высокой травой,
И по небу, для большего веса,
Расстелила раскат громовой.
        Раззадорила душу тоскою,
        Опустила к земле облака,
        И прорезалась солью морскою
        Вперемешку с водой на щеках.
Встрепенулись, лощеные солнцем,
Лепестки белоснежных кустов,
И закрыли от ливня оконца
Своих нежных, прекрасных цветов.
         И в груди моей сердце застыло-
         Шум дождя мне твой голос донес.
         Заскрипела душа, что забыла
         Образ твой в пелене сонных грез.
Протяну свои руки я к небу,
Мокрый воздух вдохну глубоко.
Жизнь моя теперь быль или небыль?
И нести этот крест не легко.
          Ветер резким, ядреным ударом
          Отшвырнет с глаз моих пару слез.
          Дождь развеется медленным паром
          И уйдет в тишину юных звезд.
               
                В память о папе  в  годовщину свадьбы 09.09.09 г.


Рецензии
Настолько образно, ярко и проникновенно. Стихи чудесные, чувства искренние. Удачи и счастья всей семье! Лилия.

Лилия Яганова   08.04.2010 18:13     Заявить о нарушении