Вольница

Степь широкая, ой ты гой,еси!
Воля вольная на Святой Руси!
Полем путь бежит, темным лесом ли-
Только несть числа мелким бесам!
Все шушукают с левого плеча,
Удаль молодецкую ярят, горячат.
Ну а мы-то че? Размахнись, рука!
Сила-силушка есть еще пока!
Стенка стенкою - ажно гул пошел!
Супротивник смел - эхма, хорошо!
А что в юшке нос да под глазом синь-
Разве ж то беда, хоть кого спроси!
Бесов отогнал да остыл чуток-
Хлеба черного сладок мне кусок!
Эхма, ни кола да и ни двора!
Но зато душа - белых два крыла!
В небе - облака да церквей кресты -
Не видал нигде столько красоты!
В жизни потерять лишь тебя боюсь-
Матушка моя, ты, Святая Русь!..


Рецензии