Душа

Газета "Аномалия" №7 (21) 1992 г. апрель
Между первым куплетом и вторым у меня были ещё, неопубликованные.
Последняя версия "Души":

Я понять пытаюсь мирозданье,
Правда жизни нашей какова.
Все мы - очень сложные созданья,
А не просто биосущества.

Кто-то бдит над нами то и дело
И "моторику остановить"
Как Бернард, твердит андройду-телу,
У которого Долорес вид.

Мы его не знаем содержанья.
Но бесспорно, в нём вся наша суть,
Сила духа, вера  и  желанья...
Не забыть Любовь упомянуть!

Отдаёмся радости иль горю -
Это он  печалится, поёт.
Это он  сейчас  моей рукою
Бесталанной трепетной ведёт.
 
Знаю я, что жизнь моя - конечна.
Примириться с этим трудно, - Ох!.
Только он, во мне живущий, - вечный,
Как Пространство, Время и как Бог!
 

Я верю, сбудется событье
Биоскафандр изношенный когда
Он, паразит, покинет
И полетит в далёкое "туда",       
Где новый облик примет.


Рецензии
Интересная мысль.
Мне понравилось как Вы назвали бренное человеческое тело биоскафандром.
С теплотой,

Евгения Журавлева   18.09.2009 19:21     Заявить о нарушении