Не прощённый тобой

Вот, пришел,и стою у порога,
Не решаясь открыть твою дверь.
Так устал - измотала дорога,
Где скитался, как загнанный зверь.

Плечи вынести больше не могут,
Силу ветра и тяжесть дождя.
Словно падаю, вот, уже омут,
Мне жизнь не мила без тебя.

Отсчитывал многие я километры,
Теряя по жизни частички себя.
И как нелегко было, знают лишь ветры,
И сердце, и душу мою теребя.

А было,кричал твое имя в угаре,
Готов был тебя целовать и казнить.
Я вспомнил тебя при кинжальном ударе,
Надеясь тебя, наконец, разлюбить.

Но выжил, и только сильнее,
Меня потянуло в родные края.
Всё, поздно - стал волос белее,
Морщины,узнаешь во мне ты меня?

И вот я стою, впору пасть на колени,
Обнять твои ноги, обмыв их слезой.
Я жизнь промотал, проживая не с теми,
И как дальше жить, не прощенным тобой? 


Рецензии