З точки перехода

Три фазовых состояния нейрона: "Возбужденно", "Торможу", "Нейтрально".
Два у компьютера - "ДА", "НЕТ".
5 элементов 2 состояния = 32 позиции
5 элементов 3 состояния = 243 позиции
В голове у человека пять миллиардов элементов-нейронов.
Вывод - что бы собрать аналог человеческого мозга - нужен компьютер с земной шар. Либо переход с бинарных на реально троичные системы. Нейронная сеть - не аналог.
1.    З фазовый базовый элемент.
2.    Троичная (не булева алгебра) с вероятным алгоритмом.
3.    Ошибка на выходе по определению.
4.    Ошибка двигающаяся обратно - самообучение.
5.    Стабилизационная гармоника.

Если разрабатывать квадро систему (4 состояния) или пяти.....
PS У воды - пять состояний и снежинки не повторяются.    


Рецензии