Янчику

«Дыши» – это мантра. Шепчу тебе. На рассвете.
Боясь сбить твой ритм, ненароком ресницы потрогать.
Печальны, прокурены, ну а в душе – будто дети.
Плачут, молятся по секрету отсутствию Бога.

Когда слишком мерзко, они вышивают по коже,
Выходят гулять босиком, и целуют лишайных кошек.
Такие сильные, храбрые и в то же время – боже! –
Запястья уже на надломе. И жребий брошен.

Никто не уйдёт. Грань тонка, как височный волос.
Диагноз – обречены на жизнь. Кровь запекается быстро.
Проплачься, а я прикрою. Знаешь, знакомый голос,
Любимый. Ещё позовёт. И жизнь сразу наполнится смыслом.

Зябко, родная? Объятья и пледы так мало значат.
Но птицы вернутся с юга. И будет солнце.
А пока греет лишь обжигающий кофе. Хочешь?
Бинтуй свои раны. Желание жить, оно тоже вернётся.

~с днем рождения, ангел мой, Яночка. всё наладится. всё будет хорошо.


Рецензии
Еще как здорово. Я тебя очень люблю, дорогая, спасибо.)

Тот Кто Сидит Впруду   29.10.2009 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.