Когда уходит друг

Когда уходит друг, то зарастают тропы,
И рушатся над пропастью крепчайшие мосты,
Когда уходит друг, то замолкают ноты,
Страницы книг становятся печальны и пусты.

Когда уходит друг, то гибнут все надежды,
И планы изгоняются в Сибирь или пески,
Сдираются обертки праздничной одежды,
Движения срываются – спонтанны и резки.

Когда уходит друг, то по Ремарку – воля.
И нет среди страданий мира множества таких,
Что были бы сильнее расставанья боли,
Той, что одна сильнее всех, и данной на двоих.

Менделевич Ася, 6 сентября 2009 18:10


Рецензии