МНЕ УЖЕ НЕ ЖАЛЬ

Перелесица, располосица
И поля кругом, заколосятся
И под месяцем, тени носятся
От очков болит переносица

По дороге я, перебежчиком
По дороге я, в непогодицу
А вокруг кричат пересмешники
Выручай-спасай, Богородица

Ну а небо вдруг, распогодится
Засверкает луч, померещится
И мечталось мне облагородиться
Не взыщи с меня, жизнь-помещица

Перелесица, располосица
Пусть печаль моя в даль уносится
Буду живый я, по дороге в даль
Перебежчиком, мне уже не жаль


   19, сентябрь, 2009


Рецензии