Когда Сентябрь Пропах Древесною Корой

Когда сентябрь пропах древесною корой
И монотонно сигналили машины в пробке
Пробились кризиса ростки, спугнув покой
И начали с утра его пиарить по коробке

Проинформировали: «есть он, вот он!»
Ползет лениво по полям, равнинам и горам
А финансисты в это время собирают кворум
Пока ломает кризис планы и разносит бизнес в хлам

Продолжив, диктор сообщил еще о главном
Обвале фондового рынка, всем знакомых акций
Все сетовал о том, что кризис подошел нежданно
Как геморрой и ревматизм на танцах

Потом коснулись «косвенных» проблем
Поговорили о высоких волнах сокращений
О том, как много платят фунтов, долларов и йенн
За евро, что понадобится нам терпенье

О том, что кризис, словно рафтинг
Лови поток реки, не жди удач
И даже если вводишь допинг
То знай, что есть и половчей тебя силач

Потом опять реклама, снова пиво
Заполнило всю сетку пряного телеэфира
Затем погода – местами снова не ахти
Вот так сплетаются реальность и стихи.

(13.08.2009)


Рецензии