Чай с кусочком неба

Лимонный чай с кусочком неба,
Весна беспечная в глазах.
Они живут, не зная гнева.
И лишь из сказок знают "страх".

Они - как мы, в туниках света.
Их воздух - это наша жизнь.
Лишь тени ультрафиолета
Их выдают на гранях призм.

Они, пожалуй, верят в Бога.
Как верим мы, но не совсем:
Для них ведь нет понятий "долго",
"Приди потом", "сейчас мне лень"...

И крылья... мы ли не крылаты
В своих мечтах, в своей любви?
Быть может, и они когда-то
Летали так же, как и мы?..

Ты знаешь, я их как-то слышал.
Быть может, в том осеннем сне,
Когда и небо словно выше,
И ветер помнит о весне.

Они мне пели песни счастья.
Хоть я тогда уже был стар,
Их голос, словно чуткий мастер
Вложил и мне слова в уста.

Теперь я с ними в мире света -
Лишь в сказках слышу про печаль
И пью в тумане предрассветном
С кусочком неба мятный чай.
 


Рецензии
Денис,многим хочется верить в сказки с хорошим концом.В них и печаль
не такая уж печальная и чай есть и кусочков неба не меряно,
вам повезло.А как вам удалось найти контакт?Во сне?
С пожеланиями добра,Валентина.

Валентина Жердева   22.03.2010 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.