Проводы лета

Вот спешит опять август расписать
Золотом кленовые ладошки.
Старенький вокзал лето провожал
И, прощаясь с ним, грустил немножко.
Не скрывая слёз,  плакало всерьёз
Тучами завешенное небо.
Лето уводя в пелену дождя,
Поезд то ли был, а то ли - не был...
Снова за окном с кем-то спорит гром –
Грозовой рапсодии раскаты.
Только, не пойдём шлёпать босиком
Мы по теплым лужам , как когда-то.
Зонтиков полны реки мостовых,
Ах, как много их плывет, как много...
Разгадает сны вымокшей листвы
Осень, подводя любви итоги.
Столик на двоих в маленьком кафе,
Чашечка дымящегося кофе,
На двоих одно аутодафе –
Добровольный путь к своей Голгофе...
Снова пианист, будто бы на бис,
Нам играет маленькое  ретро.
Снова тот же джаз, но до тех до нас
Столько лет и столько километров!
Пусть всего на час дежа-вю у нас -
Ретро из дождя и из печали.
Может снова нас этот старый джаз
Возвратит в счастливое начало.
Отблеск фонаря в мокрой мостовой...
Люди за окном – размытой тенью...
В омут сентября ринусь с головой,
В осень глаз твоих!Без сожаленья!


Рецензии
..."август расписал золотом кленовые ладошки..."-красиво..."снова тот же джаз...".Так хорошо, что и говорить не хочется...Спасибо.

Наталия Лысякова   07.03.2013 23:00     Заявить о нарушении