Молитва

Больше тебя не потревожу
Клянусь пред небом и землей.
Клянусь перед январской стужей.
В мечтах покой, один покой.

Убью все мысли и сомнения,
Какая боль, как много слов.
И отметая все видения.
С себя я сброшу гнет оков.

О, боже мой, как это трудно
Из сердца вырвать, кинуть вон
И убеждаясь поминутно,
Что колокольный слышен звон.

Там в храме служба, псалмы поются
За упокой нашей любви.
Сердца уж в унисон не бьются
Ты дверь разлуке отвори.

Молитвы все о том, что было
Пред Богом на колени встав.
Прошу небесные светила
До боли от любви устав.

Больше тебя не потревожить
Вернуть покой, один покой.
Пусть занесет январской стужей,
Дорогу в дом к тебе, родной…


Рецензии