Место в доме...

...место в доме... казалось почетным
Уступающим только балкону,
Под которым молоденьким кленам
Надо было бороться за место.

Солнце, правда, хватало с лихвою
Даже черным воронам на крыше,
Что бесспорно могли быть и выше,
Им внизу было б худо и тесно.

Кот лениво вытягивал лапы
Грея брюхо в бессовестной позе
Все раскрыв на показ гордой розе
На балконе цветущей прелестно.

Я же скромно забился в беседку
Но, увы, по жаре не читалось
Пекло только еще начиналось
На балконе сидеть неуместно

Да и ладно, пусть кот там балдеет...
У меня минералка и булка
Шелест старых дубов с переулка
Да и просто скучать интересно.


Рецензии