жизнь на три доли

Серая ночь разрывает на мелкие части
Весь мир вокруг. И меня в твои руки толкает.
Муза, оскал обнажая, танцует то робко, то страстно.
Писан закон: кто сильнее, тот пусть убивает.

Мне бы пройти сквозь последние страшные страны,
Мне б не споткнуться и не распластаться перед его дверью.
Руки немеют от тяжести самообмана,
Мозг в сотый раз воскрешает проклятое "верю".

Тризна по тризне. Отчаянье спазмами душит.
Вновь закрываю глаза. Он везде. Сон не лечит:
Кто-то свободный проснулся во мне и пульсирует: ну же!
Строки на строфы, а жизнь - на три доли. Не легче.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.