Посвящение А. Б

Ты явился из чрева двадцатого века,
Смертью время поправ, на крутом вираже
И стоишь на углу, где фонарь и аптека,
Вспоминая, что всё это было уже.

Тускло свечи мерцают в плену стеарина,
Отражаясь стократно в кривых зеркалах.
Исказилась привычная миру картина-
Звон хрустальных бокалов на грязных столах.

Ты небрежно смахнёшь на пол хлебные крошки,-
Выбор сделан давно и достигнута цель.
С наслажденьем затянешь две белых дорожки
И Прекрасную Даму пошлёшь на панель.


Рецензии