Ода картам Карты-приятель!

Лунные тени на кончиках пальцев;
И листья застыли все в каплях дождя.
Все тени похожи на лунных скитальцев,
Когда они вьются, по пальцам скользя.

Огнём бесконечные волны рассвета.
Я вдруг понимаю, зачем я пришёл.
Меня принимает прохладное лето,
А тени спасают ... и мне хорошо.

Игры и солнце, а мысль - бесконечность,
Рассвет и удача, как слово верней,
Но вдруг испытаю такую цикличность,
С которой понятен и очень сильней.

Карты - приятель и, друг мой, расчеты,
И в космос выходят и в гонках сильны.
Наука нас тянет и игры в почёте,
Настолько легко, что достать до луны!

Лунные тени на кончиках пальцев;
Искрится веселье и льётся дождём.
Но снова я вижу тех лунных скитальцев,
И я говорю им, что мы здесь вдвоём.

Нас много, нас больше и мы бесконечность,
Приходим, уходим и снова мы здесь.
И я б подарил, подарил тебе вечность,
Чтоб снова ты вспомнил, что снова ты есть!


http://www.proza.ru/avtor/romanroger


Рецензии