Клятва рек

(на музыку А.Сорокотяги)

                Пролог      

    На крайнем западе, где начинается царство ночи, берега мрачного
Аида омываются рекой Стикс…Это место было отдалено от обители богов;
лишь изредка залетала сюда Ирида за священною водой, когда боги в спорах
клялись волнами Стикса.
    Клятва считалась священной, и за нарушение её даже богов постигала
страшная кара: клятвоотступники лежали в течение года без признаков
жизни и затем на 9 лет изгонялись из сонма небожителей.
Отсюда воды уходили под землю, в темноту глубокой ночи, ужас которой
выразился в ужасе и нерушимости клятвы…

__________________________________
В подземных краях
Томится Стикса река,
И на ее волнах
Клянется рука

Клятву рек
Не нарушь,
Не забудь,
С нею следует смирится!
И Боги всемогущие, поверь,
Нарушив, прокляты теперь!

Коль ты храбрец,
Клянись без яда лжи,
Еще ни один хитрец
Не ушел от воды!

Клятву рек
Не предай,
Соблюдай!
Данный на волнах обычай,
Боги вечные, поверь,
ПрЕдав её, прокляты теперь!

На мече клянись,
И на золе,
Клянись на свече,
Горящей во мгле…

…Это не важно,
Помни одно!
Тебя или Бога казнить –
ВСЁ РАВ-НО!!!!

17.09.2009 г.


Рецензии
Замечательно... Заставляет задуматься о людях бросающихся обещаниями на право и на налево(((

Селена Сангвинария   20.10.2009 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! )) Хотелось закинуть зернышко смысла! ))

Удачи Вам! ))

З.Ы. Ваше произведение "Ведьма и вампир" - замечательное! )) Благодаря ему я написала "Ангела глаза"!!!

Просто Рыжая Лисица   21.10.2009 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.