Есть в жизни дни, и месяцы, и годы...

Есть в жизни дни, и месяцы, и годы –
Один неизмеряемый этап,
Когда душа, теряя нить свободы,
Зажата хваткой повседневных лап.

И этого так просто не заметить,
Плывя вдали от мелей и быстрин,
Как встречному молчанием ответить,
Разглядывая красочность витрин.

Тогда, обижен и обескуражен,
Быть может, тайно, самый верный друг,
Повторного приветствия не скажет,
Увидев плохо спрятанный испуг.

Не обернётся, скроется из виду,
Не чувствуя теперь уже ни грусть,
Ни горечь, ни усталость, ни обиду,
Не чувствуя отсутствия всех чувств.

Чуть позже, нависая над обрывком,
Ловя один неуловимый миг,
Стремишься рассказать в порыве зыбком,
Как преходящи связи меж людьми,

Но ни строки, ни слова, ни кавычки
Не выльется из-под карандаша.
Молчит, по установленной привычке,
Безвинно осуждённая душа.


Рецензии