Уже отмучилась весна

Уже отмучилась весна
Своим назойливым цветеньем,
И будит лето ото сна
Петух надрывно-громким пеньем.

Отбросит прядь со лба рука,
Всё небо будто в серой пыли,
И золотые облака
В немом безветрии застыли.

Съедает полдень быстро тень,
И воздух плавится, как свечи,
И остывает серый день,
Стекает мягкий тёплый вечер.

И тает серый день во мгле –
Свечи мерцающей горенье,
И лето держит в подоле
Плоды весеннего цветенья.


Рецензии