Погорелец

Я стреножу в поле ночь,
Чтоб с рассветом не ушла.
Я хочу тебе помочь
Догореть к утру дотла.

Затрепещешь над огнем,
Как исчерканный листок.
И, рассыпавшись углем,
Ты исчезнешь точно в срок.

Я немного постою,
Где расходятся пути.
Отдохнем потом, в раю,
А пока пора идти.

За плечами сумка-боль,
Да под сердцем дохлый страх.
Я отверженный король,
Прогулявший жизнь в пирах.

Чутко спит уставший стерх.
Лишь десант летучих крыс.
Я упорно лезу вверх,
Отраженье хочет вниз.

Лоб безудержно горяч,
Сердце чует поворот.
Я тебе и смерть, и врач.
Ты ведь знаешь... всё пройдет.

Не давай под масть судьбе,
Не сворачивай назад.
Я хочу помочь тебе,
Я ведь знаю, как горят.


Рецензии