Второе дыхание

Не всем судьба отпустит долгий век,
Кому-то век, кому-то очень мало.
И скорость набирает человек,
Чтоб всё успеть или начать сначала.

И тот, кому отпущено сполна,
На жизнь свою не вправе обижаться.
Он может радость и печаль испить до дна,
И в роднике счастливом искупаться.

Он может испытать любви восторг,
Полёты вдохновенья, счастье, муки.
С своей судьбою неуместен торг,
Она порой ведет наш путь к разлуке.

Когда судьба жестока и горька,
Испытывает нас на выживание,
Пусть сердце будет твёрдым и рука,
Пусть хватит силы выдержать страдания!

И если сможем всё преодолеть,
Да, сможем! Только было бы желание!
Тогда и жить нам можно целый век,
Второе явится, волшебное дыхание!

Отклик наhttp://www.stihi.ru/2009/09/18/1750
"Наедине с судьбой" (Евгений Солодкий)


Рецензии
"И если сможем всё преодолеть,
Да, сможем! Только было бы желание!
Тогда и жить нам можно целый век,
Второе явится, волшебное дыхание!"

Классные строки! Оптимистичные!

Это радует!

С уважением ***АЛЕКС***

Он Ушёл   20.09.2009 15:53     Заявить о нарушении
Стараюсь сама не отчаиваться и других поддержать. Вам всего хорошего,

Татьяна Ёжкина   20.09.2009 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.