Я дежурный

(подражание Б. Окуджаве)

Если вызвездило небо сотни точек,
То вопросы эти просто неуместны:
Что же ты гуляешь, мой сыночек,
Без невесты, без невесты?

          "Мой сыночек, вспоминаю всё, что было.
          Стали грустными глаза твои, сыночек.
          Может быть, она тебя забыла,
          Знать не хочет, знать не хочет?"

Мама, мама, и зимою, и весною
Жизнь - борьба, и нету панацеи.
Но зато мои товарищи со мною,
И едины наши цели!

          Ну, а женщины - да что в них толку, мама?
          А семья - там только плачет муж и платит.
          Словом, я нанюхался бедлама.
          Ну, и хватит, ну, и хватит.

И всегда им нужно странного чего-то.
Всё скандалы по нечётным да по чётным...
Очень тяжела моя работа,
Но почётна, но почётна!

          Не волыню, не сачкую я, не жулю,
          Развивая постоянно эту тему.
          Мама, мама, это я дежурю,
          Я дежурный по гарему.

Мама, мама! Это я дежурю!
Я! Дежурный по гарему!
Мама, мама! Это я!
Мама, мама!


Рецензии