Всё начинается на О

Когда в больших энциклопедиях
Вы видите многостотейчатость
И буквы чёрные стоят,
Забудьте ряд их на полях,

И только О, луной светящую,
Запомните, как свет небес.
Она центральная, стоящая
Как солнца ровный красный блеск.

Всё начинается на О,
О - восклицанье, О - награда,
Дорога в Рай, ворота Ада,
Начало и конец в одном.

О - омут смерти, жизни вход,
Глагол и сущность - суть предмета,
О - бесконечность в мире этом,
О - это дуло пистолета,
О - безграничность в мире том.

Собравши мощь свою и силу,
О всю луну собой покрыла
И беспредметностью забила
Окно в пустой, прекрасный дом.

Всё начинается на О...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.