Телефонные звонки

Нами Судьбы управляют –
Мы с тобою далеки,
Но страданья убавляют
Телефонные звонки.

Номер с кодом набираю,
Голос твой хочу узнать,
Но напрасно я вздыхаю,
Где тебя сейчас искать

И гудок из трубки льётся,
«Нет тебя!» – поёт сигнал.
И молиться остаётся,
Чтоб меня не забывал.

Но когда в тоскливый вечер
Вдруг врывается звонок,
Сердце жаждет скорой встречи,
А тебе и невдомёк.

Гром грохочет, ветер свищет,
Надвигается гроза,
Но душа покоя  ищет,
За слезой бежит слеза,

Дождь стучит в глазницы окон,
Льёт, деревья теребя,
Жить на свете одиноко
И нет смысла без тебя.
               
 (1991)


Рецензии