Осенний бал

Бал сегодня правит осень,
В ало-желтый бархат наряжая лес.
Ленты с желтизной в берез вплетая косы,
Поражает синевой небес.

Под аккомпанемент пчелиного жужжанья,
Украшала осень все окрест.
Паутинок легкие касанья
Кружевом узорным оплели весь лес.

Капельки росы на паутинках,
Как брильянты лягут поутру,
Заискрятся на лесных тропинках,
В солнечных лучах начав игру.

По ковру узорному из листьев
Так приятно медленно ступать.
Тихий шорох под ногами, словно шепот писем,
Память побуждает вспоминать.

Закружатся в памяти воспоминанья,
Словно листьев желтых листопад,
Легкой грустью нежного свиданья
Промелькнут и вновь уйдут назад.

На балу осеннем нет для грусти места,
Кружит вальс кленовая листва.
У природы осень – время для сиесты,
Время золотого, колдовского сна…


Рецензии