Дорожное

Вот прошлое - багаж на полустанке,
Всего лишь вещи, собранные в путь.
Все пригодится: свитер наизнанку,
Носки непарные и компас. Не свернуть.
Ботинки пропускают где-то воду,
Но зонт без дырок. Это повезло.
Не повезло с погодой. Непогода.
А до того ведь было солнце! Как назло.
Быть может, что-то важное забыли?
Ну, раз забыли - значит, ерунда!
Мы помним главное - недавно дома были.
Ведь дом - основа. Дом - он навсегда.
Все. Уезжаем. Нам пора в дорогу.
Так. Сигареты, спички, документы есть?
Ну что ж. Тогда по коням? С богом. С богом!
Ах да! Забыли на дорожку же присесть!
Присели. Ладно, что сидеть... Пора уж.
Пора. Нас поезда не будут ждать.
Ну что? Прощай? Прощай... Тебе направо.
А мне - вперед. И поезд свой искать.

Вокзал - переплетенье наших линий.
Надежд - а что бы было, если бы...?
...И чьи-то перечеркнутые жизни
Забытым грузом ненаписанной судьбы.


Рецензии