Изменился друг мой верный...

Изменился друг мой верный, да и ладно,
Значит, жизнь теперь у милого другая.
Грустно мне… Зато, как пахнет ладан,
Как свечу с огнем венчают в церкви, знаю.

К одинокому застолью я привыкла,
Стен глубокое молчанье полюбила.
Есть у жизни невозможно злые циклы,
Но они, Господь считает, нам по силам.

Так решил Он, нас создавший, значит, верит
В наши души, – что еще ему осталось!..
Эту, все же не последнюю из серий,
Проживу, идя к красивому финалу.

Я в пути саму себя не растеряю,
Ни любви, ни веры в счастье не утрачу.
Все равно мне, торжествует ли другая
На беде моей, – желаю ей удачи!

Ни одна из нас не лучше и не хуже,
Пусть живет она, не крадучись, не мучась.
У меня есть я! – и я дарю ей мужа,
Чтобы красть в нужде ее минула участь.


1 октября 2006 г.


Рецензии