Здравствуй в Америке!

Владимиру Бурчакову

Православный – верою,
Русская душа, –
Здравствуй же в Америке,
Волею дыша!

Здесь твой дом, и дружески,
Вдалеке от вьюг,
Жизнь привычно кружится,
Жизнью став не вдруг…

Все как будто по-людски,
Радуйся себе…
Но в душе – два полюса,
Два пути в судьбе.

В храмы златоглавые
Ходишь по ночам
Сердцем, что оставлено
Родины ветрам,

Небушко российское
Синью взгляд поит, –
Все такое близкое,
Мил и дорог вид

Изб, заборов, двориков,
И при них – бабусь…
Пусть соврут историки
Про Святую Русь,

Русскому – в Америке –
На смех эта ложь!
Монастырским сквериком
Ты во сне бредешь,

Дивными купелями
Исцеляешь дух…
Жизнь твоя поделена
Между родин двух.

28 сентября 2006 г.


Рецензии
Созвучно вашему стиху:

А вы опять по заграницам,
Теряя с нити сотни дней,
Незакрепленные частицы
Наивной родины моей...

Суэль   22.01.2016 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.