Звезда

Грустная странница неба
В омутах глаз отразилась:
«Вот, бесприютная, где бы
Я навсегда поселилась!..

Так глубоки и зовущи
Странные эти озера,
В них одинокие души
Тонут блаженно и скоро…

Гаснет сиреневый вечер.
Счастью свершиться не поздно.
Здравствуйте, о, человече,
Ночью смотрящий на звезды!

Сверху приметить Вас просто:
В небо глядящихся – мало…
Я же к земле отчего-то
Руки-лучи простирала.

Звездной высокой орбитой
В Вечность плыла – меж другими.
Вами чудесно открыта
Ныне я. Дайте мне имя!

В Вашу ладонь почему же
Мне не скользнуть с небосвода?
Узнанность Вами – не узы, –    
Новая форма свободы».

9 июня 2006 г. 


Рецензии
это стихотворение особо понравилось!

Суэль   22.01.2016 12:12     Заявить о нарушении