Так щедро мне отмеряно любви...

Так щедро мне отмеряно любви,
На жизнь мою, короткую, как вспышка,
Что ею хоть Вселенную взорви!..
А я твержу сердечку: «Тише, тише!»

Покоя твоего бы не спалить,
И поперек пути не встать купиной,
Охваченной огнем…  Мне вся корысть –
Не быть твоей заботой и кручиной.

Но гаснуть – не пора, а дальше жить –
Лишь каждодневно петь былому реквием.
С тех пор, когда ни верности хранить
Мне некому, ни радоваться – не с кем,

Мне выпало войти такую грусть,
В которой и теряюсь, и немею…
Зато теперь я смерти не боюсь,
Поскольку знаю: вещи есть страшнее.

8 августа 2006 г.


Рецензии