Я буду жить сто тридцать лет

Слова, неподвластные времени
Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем.

П.Орсаг-Гвездослав

 У тебя сегодня - зима...
 И по-прежнему белый свет.
 Ты поверила вдруг сама,
 В притяжение двух планет.
 

У тебя там вчера - огонь...
 И кипела в душе... душа...
 Ты, пожалуй, её не тронь,
 Пусть искрит себе неспеша...
 
Что там завтра с тобой - тоннель?
 Неизвестно... В нём выход есть?
 Что там, топь? Или просто мель?
 Есть там совесть? И есть ли честь?
 
Будоражит в ночи - "потом"...
 Не по кругу беги... Вперёд!
 Там, за выгоревшим мостом
 Будет то, что душа поймёт.
 
Там дорога с названьем - жизнь.
 Хочешь верь мне, а хочешь нет.
 От иных дорог откажись.
 Выбирая, иди на свет.
                Наталья Мартолис

Я буду жить сто тридцать лет.
     Потом уйду наверх...
     Молодой, красивый дед
       Неуставший сверх...

  Нашел я нить - от зла и бед,
     Но мне не нужно - то...
     Я выполняю свой обет,
      Мне все ужЕ дано.


Рецензии