К Екатерине

Ты имя царское несешь по жизни,
И блеск волос твоих – чем не корона!..
Ты накажи меня, иль просто высмей,
Но не гони, молю, шута от трона!
Я пригожусь тебе, смешной и добрый,
Улыбка мне твоя всего дороже.
А что от царской был я сам утробы,
Не помнить рад. Взойди в ночи на ложе
И за шутом пошли, а хочешь – принцем, –
Кем пожелаешь ты, тем я и стану.
В любви к царицам есть один лишь принцип:
Чтоб только раз они пустили в спальню…
О дай себя обнять да в ушко молвить
Три слова лишь! Впусти к себе, царица!
Казни меня потом с моей любовью,
Но только знай: я буду вечно сниться!

16.10.06


Рецензии