Бабье лето

Вздрогнут кустик и травинка
Под шальным качнувшись ветром,
Полетели паутинки,
Наступило "бабье" лето.

В небесах уже не жарко,
И хозяйкой доброй осень,
По пустым аллеям парка
Листья жёлтые разносит.

Ярким радужным багрянцем
Светят ягоды рябины,
Они долго сохранятся,
С горьким соком, изобильным.

Пахнет терпким ароматом
Застоявшийся шиповник,
Своей ягодой мохнатой
Он зовёт к себе на полдник.

Травы мягкие согнулись,
И последние цветочки,
С тихим шорохом уснули,
Растеряв все лепесточки.

На поляне только ели
Расправляют ветви важно,
Изумрудом пышет зелень
Иглы выставив отважно.

Ручеек внизу стрекочет
В заболоченной низинке,
Облака водой щекочет,
Как на сказочной картинке.

Одинокий гриб поднялся
На широкой толстой ножке,
Белке на глаза попался,
Не осталось даже крошки.

Ёж за пнями притаился,
Быстро норку себе роет,
Дятел в дерево вцепился
И стучит, личинок ловит.

Уж, на камешках свернулся,
Греет бок лучами солнца,
Мускулисто подтянулся,
Собирая тело в кольца.
               
В поле старая солома
От дождей прошедших преет,
Громко каркает ворона,
На стогу сидит и млеет.

По аллеям осень бродит
Слышно только эхо где-то,
Незаметно вдаль уходит,
Исчезает "бабье" лето.


Рецензии
Николай, у тебя такие красивые, напевные и легко читаемы. С теплом.

Алевтина Коновалова   01.10.2020 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю Аля за твое внимание к моему творчеству. Очень рад, что мои стихи нравятся. Это подвигает на новые работы.

Николай Столяров 2   01.10.2020 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.