Пыльный фотоальбом

В домашних фотоальбомах
Хранятся тысячи глаз.
Владельцы их - часто мертвы,
Но смотрят с бумаги на нас.
И часто на взгляд их открытый
Ответить не хватит сил, -
Кого-то обидел когда-то,
А многих - недолюбил.
И слишком становится больно,
Что хоть я в очках, а - слеп.
Людей нет, остались тени
И старый альбом - их склеп.
        15.04.2002.


Рецензии