Июльская бессонная ночь

Опять сегодня не уснуть,
Не спал я и вчера...
Неделю мучает Орел
Июльская белесая жара.

Опять лежать мне до утра,
Молчать, прикрыв глаза
И слушать, медленно дыша,
Ночную жизнь двора.

Бродячих псов тоскливый брех,
Истошный крик котов,
Да недозрелый матерок
Соседских пареньков.

Они гогочут, пиво пьют,
На лавке тискают девчат...
Да, мог бы там и я сидеть
Двенадцать лет назад.

Но я там не был, не сидел,
Да быть и не хотел.
На жизнь, что без меня текла,
Я из окна глядел.

Глядел, глядел и прозевал,
Она ушла вперед.
Она - для тех, кто с ней идет,
Отставших не зовет...

Да в общем-то и Бог со мной,
Как вышло - так и пусть...
Немного что-то я раскис, -
Бессонница, жара и грусть...
        18.07.2001.


Рецензии